Какие изменения претерпевает организм во время секса?


Что происходит с нашим организмом во время секса? Секс, возможно, одно из самых естественных и природных занятий человека. Но какие перемены претерпевает организм во время секса? Что мы замечаем сами, а что скрыто от человеческого взгляда?


Неотъемлемой частью секса является прелюдия, которая готовит эндокринную, нервную и сосудистую системы. Под влиянием ласк, поцелуев, поглаживаний, объятий, кровь приливает к лицу, учащается сердцебиение (сердце может биться до двух раз чаще), растет артериальное давление, напрягаются мышцы.
От возбуждения резко учащается дыхание, а половые органы становятся чувствительнее. Во время секса тело женщины может покраснеть, по всему телу ощущается тепло, грудь становится упругой и напряженной.
Гиперсексуальные женщины могут начать стонать или кричать, может повыситься температура тела. Оргазм влияет на организм сильнее всего – вентиляция легких усиливается в несколько раз, пульс может вырасти в три раза, а артериальное давление растет на 40, иногда на 80 мм рт. ст. Но в нашем теле во время секса изменения не всегда заметны.
Во время близости вырабатывается масса гормонов, например, окситоцин, гормон объятий, который помогает партнерам снизить уровень своей психологической защиты и ощутить большее доверие друг к другу. Как раз этот гормон виноват в том, что женщины относятся к сексу куда серьезнее, чем мужчины, ведь мужчинам этот гормон дарит лишь чувство удовлетворения, но никак не влияет на долгосрочное доверие и чувства к партнерше.
При условии регулярного секса вырабатывается тестостерон, отвечающий за обучение и память. Благодаря этому также интенсивнее растут клетки головного мозга. Общеизвестно, что секс прекрасно борется со стрессом, улучшает настроение и избавляет от напряжения. Но и тут у женщин не все так просто – чтоб улучшить свое настроение, женщине все равно необходимо быть «в настроении», только с любящим и надежным партнером представительницы прекрасно пола получают настоящий оргазм.
Есть и очень любопытные факты про секс. Ученые выяснили, например, что секс – отличное обезболивающее. Так что ставшую уже анекдотичной «больную голову» можно легко вылечить. Также занятия любовью служат отличным снотворным, особенно для мужчин. А у женщин секс вызывает обострение ощущений и эмоций, поэтому иногда дама может и расплакаться от наплыва чувств.
Как видим, секс не только приятен, но и полезен. Это и антидепрессант, и снотворное, и обезболивающее. Недаром ведь именно сексом часто легко решаются мелкие разногласия партнеров.

Категория: Секс новости
14.07.16
873

00

Просматривая данный сайт, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18), а также соглашаетесь с правилами. Всем моделям на момент съемок исполнилось 21 год и больше.

2015-2020 Erochmoki.com. Twitter | Обратная связь / Abuse